校党委常委会“第一议题”学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会和中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神

作者: 王丽坤   审核人: 刘荣   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2022-02-25

2月25日上午,在希望大道校区行政楼802会议室,校党委常委会以“第一议题”形式,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会和中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记刘祖汉主持。党委常委、副校长邵荣,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈春雷,党委常委、副校长宋长春、王路明、王资生、魏少华,党委常委、组织部部长倪自银,党委常委、统战部部长姚军参加。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进党的建设新的伟大工程的基本遵循,是推进新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话,系统阐述了推进碳达峰碳中和的重大意义,深入分析了需要把握的重大关系、重大原则,安排部署了“双碳”工作重点任务,为推进“双碳”工作指明了前进方向。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央纪委六次全会部署,准确把握在党的自我革命中的职责任务,自觉运用党的百年奋斗历史经验,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为加快建成高水平一流应用型大学提供坚强政治保障。要进一步增强推进“双碳”工作的责任感使命感紧迫感,充分认识实现“双碳”目标的重要性紧迫性艰巨性,增强推进“双碳”工作的信心,实行党政同责,加强统筹协调,形成工作合力,把党中央决策部署落到实处。