宣传部召开考研分享与学习交流会

作者: 夏心宇   审核人: 刘荣   文章来源: 融媒体中心    点击数:   发布时间: 2021-04-29

4月25日下午,校党委宣传部在南校区仁和楼C314召开融媒体中心学生考研分享与学习交流会,交流工作和学习体会,畅谈考研的成功心得。校党委常委、宣传部长韩雅丽,宣传部副部长刘荣,融媒体中心指导老师,考取上海海事大学硕士研究生、原“青衿湖畔”采编工作室负责人、经管学院B物管172班张杨熠,考取浙江工商大学硕士研究生、原大学生通讯社社长、经管学院B物管171班唐敏艺以及中心下辖学生组织负责人、学生干事代表等20余人参加座谈。

会上,韩雅丽与大家一起学习了习近平总书记在视察清华大学时的重要讲话。她指出,习近平总书记着眼党和国家事业薪火相传、永续发展,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深情寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,既体现了我们党对青年一以贯之的实践要求,又守正创新地丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想。她强调,融媒体中心全体师生要深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精神实质,切实加强“四史”学习特别是党史学习的主动性和自觉性,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,肩负起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

韩雅丽还对考取硕士研究生的两位同学表示祝贺,勉励他们在更高的起点上,再接再厉,更上一层楼。她希望融媒体中心全体学生干事以学长、学姐为榜样,规划好自己的职业生涯,处理好工作与学习的关系,争取早日实现自己的人生目标。

刘荣在座谈时强调,全体融媒体中心师生要时刻绷紧意识形态这根弦,严格执行“三审三校”制度,严把文字关、质量关,确保意识形态安全。他就学生组织间的沟通协作、人才梯队建设、融媒体中心新办公场所的使用等方面问题与现场师生进行了交流。

张杨熠、唐敏艺结合自己的考研经历,谈了学习的心得体会。张杨熠从明确考研原因、选择专业和学校、学习方法等三方面分享了考研心得。唐敏艺表示,考研学习一定要合理规划,不能盲从。她认为,考研最重要的就是心态,切不可焦虑急躁,总想着一蹴而就。

校融媒体中心指导老师就近期工作进行针对性指导。学生干事代表就近期党史学习、日常工作情况以及工作、学习中遇到的困惑进行了汇报交流。

会后,韩雅丽向考取硕士研究生的二位同学赠予了学习用品,并合影留念。

考取硕士研究生的两位同学分享考研心得