校融媒体中心组织参加“读中国·诵盐城”朗诵会观演活动

作者: 江莹   审核人: 奚新国   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2023-04-17

为提高校融媒体中心学生业务能力,培养学生的艺术素养,4月16日晚,校融媒体中心受邀赴盐都文化艺术中心参加“读中国 诵盐城”诗歌朗诵会。校融媒体中心指导老师谷小川带队,校融媒体中心30余名学生参加。

活动现场,杨洪基、姜昆、阿紫、瞿弦和等十位艺术家与听众一起,忆峥嵘岁月,颂盛世繁华。舞台上,既有《滩涂地》《江南》《飞翔的盐》等诗歌朗诵,又有《映山红》《保卫黄河》《滚滚长江东逝水》等精彩演唱。艺术家们慷慨激昂的表演引起了同学们的强烈共鸣,融媒体中心副总编辑袁程表示,观看完演出之后深受鼓舞,老一辈艺术家的表演将革命故事演绎的淋漓尽致,我们要学习先辈们的革命精神,厚植爱国情怀,为祖国的发展贡献青春力量。

本次朗诵会是由盐城市文化广电和旅游局、盐城广播电视总台主办,盐城市朗诵艺术协会、盐城广播电视总台广播传媒中心、盐都区融媒体中心承办,旨在深入贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的部署要求,贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,持续造浓“书香盐城”文化风尚。