校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组赴各二级党组织督查指导

作者: 王丽坤   审核人: 刘荣   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2023-06-15

6月14日上午,按照校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作部署,领导小组副组长、党委副书记薛浩,领导小组副组长、党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈伟,领导小组成员、党委常委、党委统战部部长姚军,领导小组成员、党委常委、党委组织部部长邢晓平,领导小组成员、党委常委、党委宣传部部长奚新国率队赴19个二级党组织督查指导,了解主题教育进展情况,发现和推广工作经验和亮点,并对今后的工作提出意见建议。

薛浩强调,我校主题教育开局良好、有序推进,各项工作取得了实实在在的阶段性成效。但在工作开展过程中仍然存在一些共性的、普遍的问题,要严防“一阵风、走过场”、“上热中温下冷”、责任层层递减的现象,要以强有力的举措解决好当前存在的突出问题,进一步补短板、强弱项,对标对表把准方向,以“关键少数”带动“绝大多数”引领“全员覆盖”。要抓好宣传引导,积极反映主题教育的进展成效,广泛宣传各基层党组织的好经验好做法。要在真督实导上下足功夫,及时发现问题、校正偏差,努力形成各具特色、务求实效的生动局面。

陈伟强调,要将领导干部办公用房问题作为主题教育专题调研和整治整改的重要内容,各二级党组织要立足实际,细化工作安排,弘扬清廉之风,牢固树立正确权力观,筑牢思想防线,坚守法纪红线,以扎实有效的措施推进主题教育走深走实走心。

摄影:刘荣