校党委理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者: 王丽坤   审核人: 奚新国   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2023-09-21

9月21日上午,在希望大道校区行政楼9楼视频会议室,校党委理论学习中心组举行集体学习研讨会,深入学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷。校党委书记方海林主持。党委副书记、校长邵荣,党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚、王资生,党委常委、副校长王伟、张勤芳,党委常委、党委统战部部长姚军,党委常委、党委组织部部长邢晓平,党委常委、党委宣传部部长奚新国出席,党办、校办、纪委机关等部门主要负责人参加。

方海林作题为《持续巩固拓展主题教育成果 汇聚建设高水平一流应用型大学强大合力》的重点发言,她指出,第一批主题教育已经告一段落,但落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,只有“进行时”没有“完成时”。要将以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干作为一种政治追求、工作方式和生活习惯,持之以恒深学细悟、真信笃行,不断把主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,以更大决心、更实举措、更强合力加快建设高水平一流应用型大学。

方海林强调,要学深悟透用好《习近平著作选读》第一卷、第二卷,在读原著学原文中领悟真理力量;要扎实做好主题教育“后半篇文章”,持续推动主题教育走深走实;要切实增强做好党的建设和组织工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为建设高水平一流应用型大学提供坚强组织保证。

党委常委、副校长张勤芳作领学发言,他系统梳理了《习近平著作选读》第一卷、第二卷的重要意义,解析了其蕴含的思想内涵,他指出,要从坚持党的领导、落实立德树人,坚持人民至上、落实以生为本,坚持知行合一、落实担当作为等方面深刻把握新时代高校育人工作的实践路径。

邢晓平作题为《把准组织工作定位 夯实基础开拓创新 为学校高质量发展提供坚强组织保证》的重点发言,她指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,加强领导干部队伍建设、增强党组织政治功能和组织功能、推进基层党组织建设创新,真抓实干把党中央关于党的建设和组织工作的决策部署落到实处。

摄影:谷小川