校党委理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习会

作者: 王丽坤   审核人: 奚新国   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2024-06-27

6月27日上午,在希望大道校区行政楼9楼视频会议室,校党委理论学习中心组举行党纪学习教育集体学习会,围绕《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,习近平总书记在重庆考察时、在山东考察时的重要讲话精神,中央党的建设工作领导小组相关通知精神开展集体学习。

校党委书记方海林主持。党委副书记、校长邵荣,党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚、王资生,副校长、盐城市政协副主席丁成,党委常委、副校长张勤芳,党委常委、党委统战部部长姚军,党委常委、党委组织部部长邢晓平,党委常委、党委宣传部部长奚新国出席,党办、校办、纪委机关、发改办等部门主要负责人参加。

方海林指出,学校各级党组织要认真学习贯彻中央有关文件精神,进一步提高政治站位,突出工作重点,加强组织领导,持续在深化、内化、转化上下功夫,把学习成效体现在增强自觉、促进工作上。她强调,要进一步学深用好《中国共产党纪律处分条例》,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,自觉坚守底线,突出问题导向,下真功求实效,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断增强忠实履职尽责的思想自觉和行动自觉。

崔刚领学《中国共产党纪律处分条例》第六章,简要介绍了违反政治纪律行为处分规定修订的基本情况和重大意义。他指出,学习《中国共产党纪律处分条例》就是要坚决维护党中央权威、保障党中央政令畅通;就是要贯彻新发展理念、促进高质量发展;就是要对党忠诚老实、维护党的团结统一,务求入心、入脑、入魂,推动党纪学习教育取得实效。

吴登国作题为《学纪明矩持续推进学校廉政风险防控工作》的重点发言。他指出,要紧密联系学校党的纪律建设实际,以廉政风险防控工作为抓手,健全风险防控体系,完善内控制度,教育引导全体党员、干部把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

宋青作题为《全面理解和执行党的纪律 积极进取担当作为推进学校事业高质量发展》的重点发言。她指出,要深刻认识遵守党的工作纪律的重要性,树立正确事业观,加强与区域地方和产业界的协作,努力引育一流人才、产出一流成果、作出一流贡献,为培育新质生产力展现新作为,为推进强国建设、民族复兴现代化作出新贡献。

摄影:谷小川