校党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神专题学习会

作者: 王丽坤   审核人: 奚新国   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2024-08-01

8月1日上午,在希望大道校区行政楼9楼视频会议室,校党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神专题学习会,围绕习近平总书记所作的工作报告、说明、重要讲话和全会精神、省委有关文件精神开展专题学习。

校党委书记方海林主持。党委副书记、校长邵荣,党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚、王资生,副校长、盐城市政协副主席丁成,党委常委、副校长王伟,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈伟,党委常委、副校长张勤芳,党委常委、党委统战部部长姚军,党委常委、党委组织部部长邢晓平,党委常委、党委宣传部部长奚新国,党办、校办、纪委机关、发改办等部门主要负责人参加。

方海林领学习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。她指出,全校上下要提高政治站位,迅速把思想和认识统一到党的二十届三中全会精神上来,把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话、关于教育的重要论述精神贯通结合起来,转化为推动学校深化改革创新、内涵式高质量发展的强大动力。方海林强调,全校各级党组织要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓到位,统筹谋划、周密安排,营造浓厚氛围。要坚持把党中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的要求融入学校管党治党、办学治校、立德树人全过程、各方面,对标《决定》精神,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,努力为培育发展新质生产力、推动高水平一流应用型大学建设提供有力支撑。

邵荣领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并结合自身工作实际作交流发言。他指出,全会对深化教育科技人才体制机制一体改革作出了重要部署,深化教育综合改革,既要加快统筹,又要分类强师。深化科技体制改革,既要强化基础引领,又要着眼深度融合。深化人才发展体制机制改革,着力培养造就卓越工程师,必须调动好高校和企业的积极性,探索实行高校和企业联合培养高素质复合型工科人才的有效机制。

薛浩领学《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》总论部分,并结合自身工作实际作交流发言。他指出,总论部分系统阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,根据省委有关文件精神,要扎实推进理论学习、集中开展宣讲阐释、精心组织新闻宣传、大力推动校园文化建设,切实把学习宣传贯彻全会精神抓紧抓实抓出成效,为书写好新征程上进一步全面深化改革的“实践续篇”和“时代新篇”作出更大贡献。

摄影:谷小川