思政研究

您当前的位置: 首页 -> 思政研究 -> 正文

学校召开党建工作与思想政治教育研究会2015年年会

作者: 刘咏   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2016-01-01

学校召开党建工作与思想政治教育研究会2015年年会

刘咏

12月30日下午,在南校区机械馆报告厅,学校召开党建工作与思想政治教育研究会2015年年会。校党委副书记、校长葛世伦,党委副书记、副校长张建祥,党委副书记胡凤娥等出席,党委常委、副校长薛浩主持。党建工作与思想政治教育研究会会员170余人参加。

葛世伦致闭幕词。他指出,不断变化的世情、国情、党情和校情,要求我们深入研究党建和思想政治教育的新问题,不断提高党建与思想政治教育科学化水平,为学校事业的发展提供组织保障和思想基础。他对加强学校党建与思想政治教育工作,发挥好研究会作用提出具体要求,一是要围绕学校需要,找准工作的着力点;二是要把握研究规律,提高工作的科学性;三是要坚持精品战略,扩大工作的影响力。他强调,研究会应切实强化自身建设,不断提高工作水平,需要在进一步增强研究会的吸引力、提高研究会的规范性、扩大研究会的覆盖面等方面进行积极思考和探索。

张建祥在开幕式上作研究会工作报告。他总结和回顾了党建工作与思想政治教育研究会及五个研究分会一年来的工作与理论研究成果。就如何做好研究会今后一段时间的工作,张建祥提出八点建议和要求,一要强化政治理论学习;二要突出精准理论研究;三要提升课题管理水准;四要形成特色研究品牌;五要参加上级学术活动;六要注重吸收新鲜力量;七要加大对外交流力度;八要注重学术道德建设。

胡凤娥宣读研究会关于表彰2015年年会优秀论文的决定。

机械、优集学院党委书记孙雷,团委副书记包雅玮,化学化工学院学生科科长赵迎华,马克思主义学院熊伟、马荣、侯慧艳等会员作交流发言。

会议期间进行了分组讨论。党建工作研究会、思想政治教育研究会、马克思主义研究会、新四军研究会、纪检监察工作研究会的会员们,在各自分会场对研究会工作报告进行了讨论,交流了近期的研究成果,还就各自工作中一些的实际问题展开了专题研讨。