思政研究

您当前的位置: 首页 -> 思政研究 -> 正文

学校党建、思政、新四军研究会召开2010年年会

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2010-12-20

12月17日下午,在希望大道校区润美楼报告厅学校党建研究会、思想政治教育研究会、新四军研究会联合召开2010年年会。校党委副书记,党建研究会副会长,思政研究会、新四军研究会会长刘必清作研究会工作报告。党委宣传部部长,思政研究会、新四军研究会秘书长吴加才宣读三个研究会论文获奖作者及篇目。党委统战部部长、组织部副部长,党建研究会秘书长施鲁莎主持年会。党建、思政、新四军研究会理事、论文作者100余人出席。

刘必清在报告中回顾了2009—2010年三个研究会工作所取得的成绩:一是理论研究成绩显著。本次年会,党建研究会收到论文35篇、思想政治教育研究会收到论文44篇、新四军研究会收到论文19篇。与上届年会相比,论文的质量有了新的提高,具有鲜明的时代特征、理论品质和学校特色,内容涵盖面广,具有较高的理论价值和实践意义。二是成果转化成效明显。研究会围绕学校年度党政中心工作,紧紧结合学校改革发展的实际,形成了许多有价值的研究成果,为学校决策提供理论依据,为党建和思想政治教育等项工作提供理论指导,推动了实际工作。三是研究会建设取得可喜进步。研究会高度重视会员理论素质的提高,以推进建设学习型党组织为契机,采取集中学、分散学等形式,组织会员深入学习相关文件精神,把广大会员的思想认识统一起来。研究会还根据学校发展的要求,建立和完善各项管理制度,密切与兄弟院校研究会、相关部门之间的联系,成为研究的平台、联系的纽带和沟通的桥梁。

刘必清对研究会下一阶段工作提出要求,希望大家认清形势,深刻认识做好党建和思想政治教育工作的重要性;坚持求真务实,努力开创理论研究工作的新局面,突出时代性、增强针对性、注重实效性、体现创新性;通过加强思想理论建设、吸收新鲜力量、开展横向交流,加强组织领导,切实加强研究会的自身建设。

会上,在主席台就坐的领导为研究会论文获奖者颁发了证书。论文作者代表设计艺术学院张军、图书馆秦殿启、电气学院谢莹、人文学院孟昕、社科部侯慧艳、学生处丁建洋分别作论文交流发言。

刘必清作研究会工作报告

施鲁莎主持会议

吴加才宣读获奖作者及篇目

党建研究会一等奖获得者领奖