文明创建

您当前的位置: 首页 -> 文明创建 -> 正文

盐城市区新增37座智慧公交站牌

作者: 安瑞倩   审核人: 奚新国   文章来源: 盐阜大众报报业集团    点击数:   发布时间: 2023-12-12

近日,细心的市民发现,市区人民路公交站台出现了一批崭新的智能电子公交站牌,造型新颖美观、科技感十足,让群众出行更加便捷。

“这批新建的电子站牌分为LCD屏和墨水屏,与传统的LCD屏电子站牌相比,墨水屏电子站牌具有功耗低、强光视读体验好、故障率低、对供电要求不高等优势。”据市公交公司调度指挥中心负责人杨婷婷介绍,采用墨水屏技术的电子站牌,不仅能耗低、不惧日光、显示清晰,而且采用夜间利用市政路灯充电、白天电池供电的模式,适用于所有用电公交站点,极大降低施工成本和难度。

据了解为服务群众智慧出行,盐城公交将省交通运输厅发放的绿色交通主题性项目部分奖补资金用于电子站牌建设,让广大市民朋友共享智慧绿色公交的发展成果。目前已在人民路、世纪大道等路段建设了37座,即将正式投入使用。

今年以来,陆续新建一批智能公交电子站牌,同步全面推行微电子站牌,实行“一站一码”,市民通过扫码站台的二维码,可以查询到经停该站台所有线路车辆的实时信息,避免盲等公交,极大改善候车体验,“数字+公交”赋能群众美好出行。

图片来源:盐城交投集团