融媒体中心

您当前的位置: 首页 -> 融媒体中心 -> 正文

宣传部组织校融媒体中心学生到M+创客工场参观学习

作者: 潘奕利 朱青   审核人: 刘荣   文章来源: 校通讯社    点击数:   发布时间: 2019-11-14

为深入了解当前形势下创新创业新动向,强化学生创新意识,11月2号下午,宣传部副部长高留才、刘荣及我校融媒体中心学生代表40余人赴盐南高新区新龙广场M+创客工场参观学习,M+创客工场创始人、我校设计艺术学院副教授王瑾热情接待。

王瑾是国家级众创空间“摩度空间”发起人、盐城市青年联合会副主席、盐城市众创空间联盟理事长,2017获得“中国设计业十大杰出青年提名奖”,是江苏唯一获此殊荣者。他指出,创新设计既是一种技术,更是一种面向市场的改造和营销,给一些产品添加设计元素,会使产品增值,更具有文化价值和市场价值。他的团队还设计了新四军文创产品,他们以人偶服装等产品为载体,弘扬红色文化,传播铁军精神,潜移默化的把红色文化融入了市民的生活中。无论是普通平凡的麻花豆腐,还是田野乡间的玫瑰,都因他的工业设计树立了新的品牌形象。

除了设计精美产品包装,王瑾还提出“新农人创业计划”,鼓励充分利用农村的发展潜力和资源优势,把人才和技术送往农村,实现传统手工业的可持续化发展,领导更多农村人民致富。在城市综合体和高校中,王瑾推行的“青年创意市集”吸引了超20万名青年的广泛参与,凝聚了盐城青年的创业力量,力求把“盐色”文化引入大城市。在盐城湿地申遗成功后,他还设计了系列与之有关的特色产品,增加了相关产品的影响力。“非常欢迎有创新想法的学生来到这里,与我们一起探讨创新设计问题。”王瑾将创新创业理念引入工业设计课堂,鼓励学生勇于试错,在试错中发现新的潜能。他希望能够给盐工学子带来创新创业上的启发,为我校青年创业提供动力和平台。

通过参观学习,大家纷纷表示,创新是推动各项工作向前发展的重要力量,新媒体时代更要求我们不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为一名求实创新的宣传工作者。

参观学习现场

王瑾老师向大家讲述他的创业历程