融媒体中心

您当前的位置: 首页 -> 融媒体中心 -> 正文

融媒体中心举办第一届主持人大赛

作者: 袁程   审核人: 刘涛   文章来源: 融媒体中心办公室    点击数:   发布时间: 2023-03-13

3月12日下午,在希望大道校区机械馆报告厅,融媒体中心隆重举办了第一届主持人大赛。大赛邀请校党委常委、宣传部部长奚新国,人文社会科学学院院长周晓燕,宣传部副部长刘荣、刘涛,宣传部新闻宣传科科长江莹,融媒体中心指导老师谷小川担任评委,近200名融媒体中心成员参加。

本次比赛分为指定稿件播报、即兴评述、自备诗歌散文朗诵以及配音展示4个环节。从初赛中脱颖而出的10位决赛选手在问鼎桂冠的争锋中妙语连珠、各显神通,选手们渐入佳境,逐渐将比赛推向高潮。在各具特色的主持风格中,充分展现了融媒体中心广播部成员优良的播音水平与专业素养。4个环节过后,经评委老师综合评定,机械优集学院尤胜楠,外国语学院陈琳、周萍分获一二三等奖;经济管理学院唐诗鉴、王丹萍,优培学院张佳禾、外国语学院邱夏月、人文社会科学学院吴群悦、化学化工学院陈适雨、环境科学与工程学院冯广芮获得优胜奖。随后,在场评委为他们颁发证书与奖品。

本次大赛本着“锻炼自我、服务校园”的初心,旨在培养、选拔一批具备良好播音水平、专业主持能力与出众综合素质的融媒体中心成员,为学校各类文体活动培养主持人后备人选。同时,本次比赛也拉开了融媒体中心各部门活动的序幕。中心将针对不同部门和宣传需求,开展一系列比赛、培训等活动,提升中心成员各项专业能力和实际操作水平,为“讲好盐工故事,传播盐工精神”打造一支素质过硬、专业性强、综合能力高的高校学生宣传队伍。

奚新国为一等奖选手颁奖

周晓燕为二等奖选手颁奖