融媒体中心

您当前的位置: 首页 -> 融媒体中心 -> 正文

融媒体中心举办学生宣传骨干专题讲座

作者: 季翊 陈瑜   审核人: 刘涛   文章来源: 融媒体中心通讯部    点击数:   发布时间: 2023-04-09

4月9日下午,在希望大道校区机械馆,盐城工学院融媒体中心举办“校园媒体人如何践行‘四力’”专题讲座。本次讲座邀请扬子晚报记者闫春旭主讲,宣传部新闻宣传科科长江莹,融媒体中心指导老师谷小川出席,各二级学院宣传骨干、融媒体中心全体成员参加。

闫春旭根据自己的经历讲述了三个小故事,结合“缘分!大二学生在老师8年前毕设纪录片中,意外发现读小学的自己”“春节这里连踢了7填‘村届杯’足球赛”“在南京也能感受到家的温暖”三篇报道进行了分析。他指出,要以另类视角分析新闻并且层层递进,以身边事入手并且深入了解。闫春旭着重讲解了何为“四力”,并提出校园媒体人践行“四力”的三个要求,即要学会“跑”、要学会“读”、要学会找,要以新闻采访的不同阶段特点为抓手。最后,闫春旭结合校园时事热点,详细讲解了如何写好一篇考研报道。

本次专题讲座旨在进一步提高学校宣传骨干工作水平,全面提升学生宣传队伍的业务素质,打造一支高素质学生宣传骨干队伍,引导学生践行“四力”,进一步做好校内外宣传工作,讲好盐工故事,传播盐工精神。

闫春旭现场教学

各二级学院宣传骨干,融媒体中心成员参加学习