融媒体中心

您当前的位置: 首页 -> 融媒体中心 -> 正文

融媒体中心召开推文创作主题培训会

作者: 李思慧   审核人: 刘涛   文章来源: 青衿湖畔采编工作室    点击数:   发布时间: 2023-12-10

129日下午,融媒体中心在希望大道校区融媒体中心办公室召开推文创作主题培训会。会议由青衿湖畔采编工作室部长李思慧主持,党委宣传部新闻宣传科科长江莹到场指导,工作室全体人员参加。

江莹分享了微信推送编辑的部分技能和提升技巧。她强调,融媒体中心作为服务全校师生的社团组织,要坚持正确价值导向、舆论导向,坚守舆论阵地,具备“校媒人”自觉。她还提醒同学们做好学习与工作之间的时间统筹,在不耽误学习的情况下高质量完成部门工作。李思慧就推文创作编辑展开培训,并就推文的分类、选题、构成以及创作进行了详细阐述。副部长方涛涛就推文文字的撰写技巧展开讲解。

此次培训会的举办,旨在帮助工作室新干事们做好推文创作编辑,提高同学们作为媒体人的自觉性,为进一步做好盐城工学院微信公众号,讲好盐工故事奠定基础。本次培训会也是融媒体中心强化意识形态建设、打造符合主流价值导向的高校媒体矩阵常规活动之一。

李思慧讲授微信推文案例

方涛涛分享推文文字撰写技巧