我校召开意识形态工作责任制落实情况交流会

作者: 吴刚   审核人: 韩雅丽   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2020-12-28

12月21日上午,在南校区行政楼9楼会议室,学校召开意识形态工作责任制落实情况交流会。校党委副书记、学校意识形态工作领导小组副组长薛浩主持。校党委常委、组织部长倪自银,党委常委、宣传部长韩雅丽,党委常委、统战部长姚军,意识形态重点领域单位相关负责人等意识形态工作领导小组成员参加。

薛浩在逐个点评各单位风险点的基础上指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。做好高校意识形态工作,对于落实高校立德树人根本任务,维护我国意识形态安全、政治安全和国家安全,具有十分重要的意义。

薛浩强调,各单位要严格落实意识形态工作责任制,紧盯意识形态工作风险点,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负主体责任,压紧责任链条,传递责任压力,巩固“一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖”的工作格局,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。要强化政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神等,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统筹兼顾,将意识形态工作同业务工作紧密结合起来,一起布置,一体推进。要严格管理好各类阵地,提升网络意识形态工作能力,筑牢校园安全防线,唱响主旋律,弘扬正能量。要坚持教育与宗教分离的原则,坚决防范和抵御宗教向校园的渗透。

意识形态重点领域单位相关负责人分别汇报了本单位负责领域的意识形态风险点分析研判情况、防控措施及工作建议。

会议现场(一)

校党委副书记、学校意识形态工作领导小组副组长薛浩主持

会议现场(二)