校党委常委会“第一议题”学习习近平总书记近期重要指示精神

作者: 赵迎华   审核人: 奚新国   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2024-09-05

9月5日上午,在希望大道校区行政楼9楼视频会议室,校党委常委会“第一议题”学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。

党委书记方海林主持。党委副书记薛浩,党委常委、副校长王资生,副校长、盐城市政协副主席丁成,党委常委、副校长王伟,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈伟,党委常委、副校长、组织部部长邢晓平,党委常委、党委统战部部长姚军,党委常委、党委宣传部部长奚新国出席,党办、校办、纪委机关等部门主要负责人参加。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把党纪学习教育作为全面从严治党的一项长期性、经常性、基础性工作来抓。要深入学习领会党的二十届三中全会的重大部署,发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,引导党员干部在遵规守纪的前提下,发扬时不我待、只争朝夕的精神,在新征程上踔厉奋发、砥砺前行,推动党的二十届三中全会精神在盐城工学院落地生根、开花结果。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,指出,培养社会主义建设者和接班人关键要做好六个方面工作:一是要在坚定理想信念上下功夫;二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫;三是要在加强品德修养上下功夫;四是要在增长知识见识上下功夫;五是要在培养奋斗精神上下功夫;六是要在增强综合素质上下功夫。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。要扎根盐城、立足沿海、面向江苏、服务长三角,走与区域、行业融合发展之路,把工程人才培养厚植在产业发展的土壤里,瞄准产业前沿、产业应用,推进产教融合、科教融汇、校地融通,培养一流应用型人才。

摄影:刘涛