作者: 杨士卿 顾红   审核人: 刘涛   文章来源: 党办    点击数:   发布时间: 2024-09-06

9月5日下午,在希望大道校区行政楼九楼视频会议室,学校召开党务工作例会暨第三季度意识形态领域情况分析研判联席会议。党委书记方海林,党委副书记薛浩,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈伟,党委常委、副校长、组织部部长邢晓平,党委常委、统战部部长姚军,党委常委、宣传部部长奚新国出席。薛浩主持会议,各党群部门负责人、二级党组织书记和机关其他部门、直属单位负责人参加。

方海林强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前的首要政治任务,推动全校上下迅速掀起学习热潮;要紧绷思想之弦,狠抓责任落实,注重工作方式方法,牢牢守住校园意识形态防线和安全稳定底线;要周密部署、积极应对,扎实有序做好开学初各项工作;要认真履职尽责、争做表率,充分展示新一届中层领导班子和中层干部的新担当、新作为和新气象。

薛浩就扎实开展党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作、坚决维护学校意识形态领域安全、提升风险防范意识和舆情应对处置能力等方面进行了强调。

陈伟就加强审核评估工作专项监督、协同做好意识形态工作监督检查、持续推进巡察信息系统和巡察工作有效结合等方面进行了强调。

邢晓平就深化党建联盟建设、做好毕业生党员组织关系转接及新生党员资格审核、开展二级党组织党政议事决策制度执行情况专项检查等方面进行了强调。

会上,各党群部门负责人分别汇报了9月份主要工作安排,并就第三季度意识形态领域情况进行了分析研判。

摄影:谷小川