融媒体中心

您当前的位置: 首页 -> 融媒体中心 -> 正文

融媒体中心举办春学期趣味运动会

作者: 刘婧 吴凤会   审核人: 刘荣   文章来源: 校融媒体中心    点击数:   发布时间: 2022-05-30

初晨之际,旭日东升,阳光透过云层散落在红色的地皮上,耀眼而充满生机。529日,融媒体中心在南北校区分别组织开展了趣味运动会,党委宣传部新闻宣传科科长江莹、谷小川老师到场参加活动。

上午930北校区的同学们早早地到达了田径场上。比赛分为 “袋鼠跳接力赛” “摸石过河” “齐心协力”“一圈到底”“筷子接力”和“蛟龙出海”六个项目。同学们都跃跃欲试,快速组队。“袋鼠跳接力”项目中男生队像离弦的箭一样飞速的冲向终点,女生队同样也不甘示弱紧紧跟上。在“齐心协力”项目的角逐中,每个人都拼尽全力,共同冲向终点,大学生的热血激情在此刻体现得淋漓尽致。“一圈到底”要将一个又一个呼啦圈快速穿过八个人,团队之前的合作能力相较之前有了很大的提升。到了“筷子接力”,同学们的心跟太阳一样焦灼紧张,被接力的乒乓球一点都“不听话”,一个劲儿往外滚,逗得同学们放声大笑。下午1430,南校区的运动会同样顺利进行。

此次趣味运动会充分调动了同学们的积极性,展现了友谊第一,比赛第二的体育精神。大家从刚开始的互不认识,各自安静玩手机到逐渐开始互相聊天,拉拢队伍,商量对策,团结合作,融入到活动之中。赛场上的热烈氛围逐渐感染了在场的每一位同学。参与此次比赛的运动员盛希颖说:“这次活动很有趣,大家都玩得开心,我们组还赢得了奖品,感觉比拿到奖牌还开心。”

比赛结束后,大家自觉地收拾器材和垃圾,在操场合影留念。相信通过这次活动,融媒体的同学们会更加有归属感,在今后的工作中更有默契,真正感受到融媒体中心的凝聚力。