融媒体中心

您当前的位置: 首页 -> 融媒体中心 -> 正文

我校融媒体中心学生荣获中国青年网校园通讯社2021年度“优秀通讯员”称号

作者: 柯伊杨   审核人: 刘荣   文章来源: 校通讯社    点击数:   发布时间: 2022-06-02

近日,我校融媒体中心大学生通讯社荣誉社长、人文学院旅游管理专业学生谢欣宇,在中国青年网校园通讯社2021年度评选中荣获“优秀通讯员”称号。

谢欣宇于20207月加入中国青年网微信部担任常驻作者,负责微信公众号“青小小”的推文撰写工作。在她任职的两年里,先后制作了三十余篇与大学生生活息息相关的微信推送,其中有五篇被共青团中央的“青听”栏目转载,并获得了超过百万的浏览量。也正因此,她先后两年被评选为了中国青年网优秀通讯员,所写稿件也获评“优秀稿件”。谢欣宇回忆道,一篇稿子从构思选题,到撰写文章,再到排版审核,最后等待推文发布出来,这样一个过程对她来说是非常享受的。同时,她也很喜欢在推文发布后去阅读评论,每当看到有读者说为之共鸣的时候,她的内心总是欢喜的。

除了在中国青年网工作之外,谢欣宇还积极参加学校的宣传工作,自大一入学后便加入了融媒体中心大学生通讯社,并在老师的指导下参与校园新闻的采写宣发工作,多次在校报及地方报纸、媒体平台上发表新闻稿件。对此,她十分乐在其中,并表示能够在大学里为自己的喜欢的事情付出努力,并在努力的过程中遇见志同道合的伙伴,是一件很幸运的事情。

提到大学生通讯社,谢欣宇表示非常感激,并说:“如果不是因为加入了通讯社,就没有机会接触到中青网,更不用说能够获得‘优秀通讯员’的荣誉。”