宣传部党支部开展2024年秋学期第一次集体学习

作者: 江莹   审核人: 奚新国   文章来源: 宣传部    点击数:   发布时间: 2024-09-13

9月12日下午,宣传部党支部在南校区行政楼730会议室组织开展2024年秋学期第一次集体学习,党支部书记奚新国主持,支部全体党员参加。

奚新国领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对“教育是强国建设、民族复兴之基”等内容进行了重点阐释。他指出,全面学习贯彻全国教育大会精神,首要任务就是认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记对教育战略地位的论述,深刻体现了对教育事业的高度重视和对强国建设规律的深刻洞察与精准把握。他强调,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,作为高校教育工作者,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求,切实增强责任感、使命感,做好宣传工作,营造积极向上的校园氛围,为开创新时代教育改革发展新局面添砖加瓦。

会上,奚新国对学校近期文件精神进行了传达。全体党员观看了网络安全宣传周视频——千万师生同上一堂网络安全教育课。